• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Внимание! Важная информация!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» следующая неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлена нерабочей.

Предупреждение за деятельность под видом ломбарда

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области решило направить ООО «Реверс» предупреждение о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Реклама услуг вакуумного массажа, распространенная в сети «Facebook», признана ненадлежащей

18 марта 2020 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по делу, возбужденному по фактам распространения в сети «Facebook» рекламы услуг вакуумного массажа.

Реклама стоматологических услуг признана ненадлежащей

18 марта 2020 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по делу, возбужденному по факту распространения в сети «Facebook» рекламы стоматологических услуг.

Ульяновское УФАС России с 18 марта 2020 года временно ограничивает личный прием граждан

В соответствии с Методическими рекомендациями, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в целях организации режимов труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

Чердаклинский районный суд подтвердил законность постановления УФАС

16 марта 2020 года Чердаклинский районный суд Ульяновской области вынес решение по жалобе должностного лица ООО «Симкор» на постановление Ульяновского УФАС России, вынесенное 20 января текущего года. Судом штраф в отношении должностного лица организации в размере 20 000 рублей признан законным.

ООО «УК ЦЭТ» исполнило предупреждение УФАС

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении ООО «УК ЦЭТ» предупреждения, выданного антимонопольным органам по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Ненадлежащая реклама в эфире «Радио Русский проект»

11 марта 2020 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняло решение по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе. Комиссия Управления признала ненадлежащей рекламу, распространенную в период с 13 по 19 января текущего года в эфире радиоканала «Радио Русский проект» (Новоспасский район Ульяновской области).

Должностное лицо АО «Ульяновсккурорт» оплатило штраф

5 марта 2020 года должностное лицо АО «Ульяновсккурорт» отчиталось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области об оплате штрафа в размере 4 000 рублей.

Оплачен штраф, назначенный за распространение ненадлежащей рекламы финансовых услуг

5 марта в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 4 000 рублей должностным лицом ОАУ «Информационное агентство «Юг-медиа».

Страницы