• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

Говорим о конкуренции с начальником отдела товарных рынков Мариной Степановой

Профессиональными знаниями в самых разных сферах порой приходится овладевать специалистам Федеральной антимонопольной службы.Казалось бы, какое отношение к защите конкуренции и к антимонопольному законодательству могут иметь законодательные нормы, регламентирующие подсоединение к инженерным сетям. Однако в этом году, специалистам Федеральной антимонопольной службы в нашем регионе пришлось разбираться и в этих вопросах.

РЖД исполнила предупреждения ульяновских антимонопольщиков

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении ОАО «Российские железные дороги» предупреждений, выданных антимонопольным органом за нарушения законов.

За мошенничество с детсадами назначили штраф почти в 3 миллиона рублей

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере более 2,9 миллионов рублей. 

Говорим о конкуренции с руководителем УФАС Г.С. Спирчаговым

О необходимости развития конкурентной среды, о том, как это важно для экономики как отдельно взятого, нашего региона, так и всей России – руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадий Спирчагов говорил в эфире нашего радио неоднократно, но развитие конкурентной среды зависит не только от деятельности антимонопольной службы. 

АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМПЛАЕНС

В Ульяновской области прошла «Неделя конкуренции и контрактных отношений». В результате совместной работы УФАС, исполнительных органов государственной власти и правительства региона сформирована программа, которая включает более 20 мероприятий, круглых столов и совещаний, посвященных различным вопросам формирования и развития конкурентной среды в регионе.

«Цивилизация» может исчезнуть

ФАС решила, что власти ограничили конкуренцию

Суд да дело. Облправительство может поспорить с УФАС по миллиардам на видеонаблюдение

Выполнят ли облправительство и горадминистрация требования антимонопольной службы прекратить тратить сотни миллионов рублей в год на видеокамеры на дорогах и в соцучреждениях без закупок? В облправительстве уже обещают выделить на эти цели 600 миллионов в новом году. Тем временем в администрации губернатора анализируют, надо ли соглашаться с требованием антимонопольщиков или стоит спорить с ним в суде. Улград также вник в нарушения, которые, по мнению УФАС, совершили областные и городские чиновники, выделяя огромные средства для АНО “Цивилизация” и ее контрагентов, многие из которых оказались связаны с одними и теми же представителями ульяновского бизнеса.

КРЕАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА: КООПЕРАЦИЯ ИЛИ КОНКУРЕНЦИЯ?

Такова была тема круглого стола, прошедшего 23 октября в фонде «Ульяновск – культурная столица». Мероприятие прошло в рамках «Недели конкуренции и контрактных отношений», которая проводится в регионе с 22 по 26 октября по инициативе главы региона Сергея Морозова.

УФАС предписало региональному правительству до 1 января устранить нарушения АНО «Цивилизация» в освоении миллиардов дорожных денег

В среду на заседании ЗСО депутаты от фракции КПРФ обратились к министру промышленности и транспорта Дмитрию Вавилину с просьбой прокомментировать предписание УФАС региона в отношении АНО «Цивилизация«. В антимонопольном ведомстве действия региональных и местных органов власти расценили как ограничивающие конкуренцию. Сумма планируемых субсидий АНО «Цивилизация» в сфере обеспечения системы фото- и видеофиксации ПДД и проекта «видеонаблюдение в социальной сфере» составляет свыше 4 млрд. руб., сотни миллионов рублей израсходованы в 2017-2018 годах.

Есть одно АНО

УФАС выступило против миллиардных расходов бюджета без проведения торгов

Страницы