• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Розничная торговля

О том, как киоски появляются на газонах и в пешеходной зоне. УФАС выдало предупреждение горадминистрации за незаконную выдачу разрешений на размещение НТО

В нарушение правил благоустройства и охраны окружающей среды городская администрация выборочно выдавала предпринимателям разрешения на размещения НТО.

Магнит: грызуны в Архангельске, жалобы УФАС и фуры на проезжей части

  Вместе с увеличением количества магазинов кубанской сети повысилось количество недовольных потребителей и претензий к руководству «Магнита» со стороны различных ведомств.  Эксперты отмечают, что для руководства сети «Магнит» гораздо важнее количество квадратных метров магазинов и объемы реализации, нежели качество продукции и обслуживания в их торговых точках. Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил исковые требования управления о применении последствий недействительности сделок аренды нежилых помещений в городе Барыш, заключенных между ЗАО «Тандер» и собственниками данных помещений.

ФАС выявила случай доминирования ритейлера

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила первый случай превышения допустимого законом «О торговле» порога доминирования в 25% в рамках муниципалитета. Доминирующим в Ульяновской области оказался второй по величине российский продуктовый ритейлер «Магнит», который управляет здесь всего лишь пятью магазинами из более чем 5 тыс. своих розничных точек.

«Магнит» обвинили в монополизме

 ФАС отметила превышение доли доминирования сети на рынке Ульяновской области.

Мимо сети

 Ульяновские товаропроизводители с большой тревогой следят за переделом рынка продаж продуктов питания (ритейлом). С укрупнением уже существующих и приходом новых крупных федеральных сетей есть опасения, что привычным местным продуктам не найдется места на полках супермаркетов.

Почему гречка дорожает?

Эксперты считают, что объективных причин для роста цен на крупу нет.В октябре цены на гречневую крупу резко подскочили. По мнению аналитиков, на ее стоимость могли повлиять слухи о потере урожая гречихи в ряде регионов, а также ожидание производителями тендеров для нужд Минобороны.