• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Ульяновской сетевой компании» грозит дело за желание демонтировать станцию в Димитровграде

В ульяновское УФАС обратилась фирма «Энергомодуль» и пожаловалась на АО «Ульяновская сетевая компания» за угрозу вывода из эксплуатации энергосетевого оборудования. Управление признало это нарушением закона «О защите конкуренции».

«В ходе дела установлено, что «Ульяновская сетевая компания» уведомило «Энергомодуль» о намерении демонтировать одну из трансформаторных подстанций, участвующих в энергоснабжении потребителей гДимитровграда. Она была построена до 2016 года в связи с тем, что ранее существовавшая схема не позволяла обеспечить электроснабжение потребителей, так как существовала «перегрузка» линии. Оспариваемые действия АО нарушают нормы № 35-ФЗ «Об электроэнергетике». По закону, сетевая организация не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты или заключению договоров купли-продажи электрической энергии, энергоснабжения», – пояснили в УФАС.

Действия АО в Управлении признали злоупотреблением доминирующим положением на рынке. «Ульяновская сетевая компания» получила от антимонопольщиков предписание, а материалы дела переданы для возбуждения дела по КоАП.