• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ПРОТИВ МОНОПОЛИЙ, ЗА СОХРАНЕНИЕ ПРИРОДЫ!

 

Год экологии подходит к концу, но это не повод опускать руки в деле сохранения окружающего мира. В век технического прогресса мы восхищаемся достижениями цивилизации, одним из которых, бесспорно, является фотосъемка. Запечатлеть красоту момента сейчас имеет возможность большинство владельцев сотового телефона, только не всякий способен ради этого выйти за пределы города. Энтузиасты нашлись среди специалистов УФАС, которые 10 ноября представили свои работы, посвященные красоте живой природы и направленные на привлечение внимания к ее сохранению.


«Удивительное рядом» — фотоэкспозиция за авторством сотрудников антимонопольной службы и Базовой кафедры антимонопольного регулирования открылась в читальном зале Научной библиотеки УлГУ

Борис КОСТИШКО
РЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Надо постараться, попробовать сделать так, чтобы люди вошли в зону позитива, перестали относиться к жизни такими буками. Понятно, что плохие ситуации в жизни происходят, — чтобы мы их переживали с энтузиазмом, чтобы мы смотрели с верой в будущее, чтобы мы нашли в себе некое творческое начало.

Все работы, представленные на выставке, — оригинальные, то есть не подверглись дополнительной обработке в редакторе изображений. Главное – показать, как красива наша планета и насколько прекрасен наш родной край.

— Эти яркие цвета передают сегодняшний день, потому что сегодня – большое начало, большой день, я бы хотела сказать, что эти яркие цвета передают яркого человека.

У антимонопольщиков – свой интерес. Истощение ресурсов, вымирание растений и животных, загрязнение почвы и воды порождают нездоровую конкуренцию и, как следствие, — нарушение законодательства.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень много, действительно, экологических проблем. Проблем восстановления природы. И это невозможно сделать без сильной экономики. А сильную экономику нельзя построить без здоровой конкуренции. А вот здесь нужны профессионалы, которые будут учить других четко исполнять действующее законодательство и разрабатывать более прогрессивное новое.

В планах – виртуальные и мобильные выставочные центры, чтобы не только студенты госуниверситета могли увидеть и оценить кадры, задуматься о бережном отношении к хрупкому природному равновесию. Нельзя забывать, что в наших руках – будущее, и каким настоящим оно воплотится для потомков – зависит от наших же действий или бездействия.