• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В день рождения Геннадий Спирчагов вспомнил про подарок-штурвал

Сегодня свой 53-й день рождения отмечает руководитель ульяновского УФАС Геннадий Спирчагов. 73online.ru связался с именинником, чтобы поздравить его. Геннадий Степанович рассказал, кто позвонил ему сегодня в 4 утра, и чем ему запомнилось 20-летие.

-Геннадий Степанович, расскажите, пожалуйста, как проходит Ваш день рождения, кто первым Вас сегодня поздравил?

- Первым в 4.30 утра меня поздравил мой коллега из Алтайского края, который пожелал мне здоровья и успехов. А еще он прислал мне в подарок алтайский мед. На работе поздравили коллеги - пришло множество открыток, звонков и смс. К сожалению, из-за напряженной работы, не смог ответить всем.

- А семья?

- Поздравления начались в 7 часов утра. По давно сложившейся традиции первой меня поздравила моя мама, которая, в числе прочего, пожелала, чтобы на моем жизненном пути попадались только добрые люди. Если честно, то я до 30 лет не любил и не отмечал этот праздник, но сейчас ситуация изменилась. В моей жизни появилось много хороших, добрых, дорогих для меня людей, с которыми мы одинаково смотрим на жизнь. И поэтому именно в этот день мне особенно хочется не просто поговорить с ними по телефону, а встретиться за праздничным столом, пообщаться за кружкой чая. Поэтому день рождения я предпочитаю отмечать дома - в кругу семьи и друзей.

- А какой день рождения Вам запомнился больше всего?

- Это было мое 20-летие, которое я отмечал на корабле. В то время в армию призывались и студенты. Так вот в 1984 году я служил на тихоокеанском флоте и отмечал свой первый серьезный юбилей на боевом корабле. Помню, что мне тогда подарили настоящий деревянный штурвал. А вечером, когда мы сели праздновать, ребята вынесли к столу огромнейшее блюдо домашних пельменей, которые они налепили сами. А еще - варенье. Было очень здорово, весело и вкусно. В кубрике собралась вся команда - 11 человек. Пожалуй, именно этот праздник мне особенно запомнился.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших дальнейших профессиональных планах?

- За последние годы коллектив ульяновского УФАС достиг очень многого. Мы видим, что все СМИ - газеты и журналы - нас постоянно упоминают, и это несмотря на то, что наш коллектив очень малочисленный. На сегодняшний день наши сотрудники стали высокими профессионалами, и это подтверждается решениями судов. Мы выигрываем от 95% до 100% судов. Это очень высокий показатель. И самая главная наша задача на последующие годы - не потерять эти позиции.