• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ООО «Альфатрансстрой» оплатило штраф за достижение антиконкурентного соглашения

Должностное лицо ООО «Альфатрансстрой» отчиталось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области об оплате штрафа в размере 15 000 рублей, наложенного за нарушение Закона «О защите конкуренции»

 

Напомним, в июне текущего года Ульяновское УФАС России завершило рассмотрение антимонопольного дела, признав УДХТ г. Ульяновска, МБУ «Дорремстрой» и ООО «Альфатрансстрой» нарушителями антимонопольного законодательства*

Дело было возбуждено Ульяновским УФАС России по результатам проведения УФСБ России по Ульяновской области оперативно-розыскных мероприятий порядка заключения контракта УДХТ г. Ульяновска с ООО «Альфатрансстрой».

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, направленного на создание преимущественных условий участия ООО «Альфатрансстрой» в торгах на оказание транспортных услуг по загрузке и перевозке снежных масс до мест складирования снега и очистка тротуаров от снега и льда механической щёткой и плугом на тракторе, нарушением п. 4 ст. 16 Закона «О защите конкуренции». Предписание не выдано.

Должностное лицо ООО «Альфатрансстрой» оштрафовано в соответствии с ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ на 15 000 рублей. Штраф оплачен в полном объеме.

 

Справочно:

* нарушение п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».