• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность предупреждения ООО «Благо»

Арбитражный суд Ульяновской области вынес решение по делу в споре ООО «Благо» с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, подтвердив законность предупреждения, выданного антимонопольным органом

 

Комиссия Ульяновского УФАС России в ходе рассмотрения антимонопольного дела, возбужденного в отношении ООО «Благо» по п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» усмотрела в действиях общества признаки установления различных цен на одну и ту же услугу, что является нарушением п. 6 ч. 1 вышеуказанной статьи закона.

Ульяновским УФАС России принято решение о выдаче ООО «Благо»  предупреждения о прекращении действий (бездействия), содержащих нарушение антимонопольного законодательства, путем установления единых специальных тарифов на оказание услуг по приему и размещению, захоронению производственных отходов  (в разрезе ФККО) для потребителей, либо установления различных специальных тарифов на вышеуказанные услуги для потребителей с предоставлением экономического, технологического и иного обоснования установления различных цен (тарифов) на один и тот же товар (услугу).

ООО «Благо» обжаловало предупреждение Ульяновского УФАС России в Арбитражном суде Ульяновской области, но суд поддержал позицию антимонопольного органа, полностью заявителю в удовлетворении иска.