• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Исполнитель не представил необходимую документацию, но стал победителем

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области провело внеплановую проверку соблюдения законодательства о контрактной системе заказчиком – МКУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» при проведении электронного аукциона на выполнение капитального ремонта канализационных сетей и насосной станции микрорайона Лесхоз МО «Инзенский район». Информация поступила в Ульяновское УФАС России из Управления ФСБ по Ульяновской области.

По результатам проверки Инспекция УФАС установила в действиях аукционной комиссии нарушение законодательства о контрактной системе*, выразившееся в необоснованном признании заявки ООО «Грааль» соответствующей требованиям документации и законодательства.

Установлено, что ООО «Грааль» представило в составе заявки на участие информацию о наличии опыта выполнения работ, не соответствующую установленным законодательством дополнительным требованиям. Предписание не выдано ввиду того, что контракт уже заключен.

Материалы переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

 

Справочно:

* нарушение п. 2 ч. 6 ст. 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»