• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд: ООО «Т1» нарушило антимонопольное законодательство

22 ноября 2021 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара) признал законным решение суда первой инстанции по делу в споре ООО «Т1» с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Напомним, с жалобой в УФАС обратилось ООО «Сплав», сообщив о неправомерных действиях ООО «Т1», выразившихся в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания складских услуг.

Специалисты Ульяновского УФАС России провели анализ, в ходе которого установили, что на рынке оказания складских услуг с применением процедуры свободная таможенная зона в портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ), созданной на территории МО «Чердаклинский район» Ульяновской области – долю в размере 100% занимает ООО «Т1». В действиях монополиста подтвердилось нарушение Федерального закона «О защите конкуренции»*, выразившееся в установлении монопольно высокой цены на оказание складских услуг.

На устранение нарушения УФАС выдало предписание установить цену на оказание складских услуг, которая не превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли.

ООО «Т1», не согласившись с решением и предписанием, обжаловало их в ФАС России, однако ведомство подтвердило установленное Ульяновским УФАС России нарушение. Арбитражный суд Ульяновской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд также согласились с позицией антимонопольного органа, оставив решение и предписание в силе.

 

Справочно

* В действиях ООО «Т1» установлено нарушение п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»