• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил позицию УФАС о законности размещения НТО на территории г. Димитровграда

28 октября 2021 года Арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) вынес постановление, которым в очередной раз подтвердил закноость позиции УФАС

 

Напомним, в 2020 году Ульяновское УФАС России рассмотрело обращение ИП Ф<…> на незаконные, по мнению заявителя, действия Администрации города Димитровграда. Индивидуальный предприниматель посчитал, что органом местного самоуправления незаконно согласовано размещение одного из торговых объектов (далее – НТО) г. Димитровграда.

УФАС установило, что спорный НТО расположен на земельном участке, который находится в частной собственности, а сам НТО относится к виду разрешенного использования, являясь объектом общественно-делового значения.* Соответственно размещение данного НТО не нарушило требований законодательства и заявителю было отказано в возбуждении дела.

ИП Ф<…> не согласившись с выводами Ульяновского УФАС России, обжаловало их в Арбитражном суде Ульяновской области, в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Поволжского округа. Суды 3 инстанций отказали заявителю в удовлетворении заявленных требований и подтвердили законность решения УФАС.

 

Справочно:

* Размещение НТО произведено в соответствии с п. 2.9 Порядка размещения НТО на территории Ульяновской области, утвержденного приказом Минприроды Ульяновской области от 29.02.2016 № 19