• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции подтвердил, что аукционы по продаже имущества должника проведены с нарушениями

22 сентября 2021 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара) принял решение по жалобам арбитражного управляющего М<…>, обжалующего решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области

 

Речь идет о решениях Ульяновского УФАС России, принятых по жалобам физических лиц на действия организатора торгов – финансового управляющего М<…> при организации и проведении аукционов по продаже имущества должника. Часть жалоб была признана обоснованными.

Так, на одном аукционе организатором торгов было создано препятствие для быстрого и свободного доступа любого заинтересованного лица к указанной информации о проведении торгов, путем указания типа сообщения «Иное сообщение».

На другом аукционе арбитражным управляющим информационное извещение о проведении аукциона было размещено в категории «прочее», что также создало препятствие для быстрого и свободного доступа любого заинтересованного лица к данной информации и затруднило поиск данного аукциона на электронной торговой площадке.

Предписания не выдавались, так как, в первом случае договоры купли-продажи имущества и акты приема-передачи были подписаны, а оплата по данным договорам была произведена в полном объеме до принятия решения Комиссией по жалобе, а во втором случае – организатор торгов устранил нарушение, разместив информационное извещение с уточненной информацией и указанием правильной категории.

Однако, организатор торгов не согласился с решениями Ульяновского УФАС России и обжаловал их в Арбитражный суд Ульяновской области, затем в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, но суды приняли позицию антимонопольного органа, подтвердив законность принятых Ульяновским УФАС России решений.