• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ООО «Областная энергосетевая компания» вновь оштрафовано на 20 000 рублей

Теги: штраф

15 сентября 2021 года Ульяновским УФАС России в полном объеме изготовлено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ООО «Областная энергосетевая компания»

 

Ульяновским УФАС России, в ходе осмотра Интернет-сайта ООО «Областная энергосетевая компания» было установлено несоблюдение обществом требований, предусмотренных Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, а именно, неопубликование информации обязательной к опубликованию в соответствии с требованиями Стандартов раскрытия информации в установленные сроки. [1]

В соответствии со ст. 9.15 КоАП РФ должностное лицо ООО «Областная энергосетевая компания» было оштрафовано на 20 000 рублей.

Должностное лицо общества, не согласившись с назначением наказания, обжаловало постановление антимонопольного органа в Ленинском районном суде г. Ульяновска который, однако, вернул дело в УФАС на новое рассмотрение.

По итогу пересмотра административного дела должностное лицо ООО «Областная энергосетевая компания» оштрафовано c устранением выявленных нарушений.

 

[1] Постановление Правительства РФ от 21.01.2004 № 24 «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии»