• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Энергомодуль» оштрафовано на 100 000 рублей

Теги: штраф

13 сентября 2021 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области в полном объеме изготовлено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа ООО «Энергомодуль» в размере 100 000 рублей

 

В Ульяновское УФАС России с заявлением обратилось ООО «Энергопром Групп», в котором сообщило о нарушении ООО «Энергомодуль» установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям. Ранее ООО «Энергопром Групп» обращалось к смежной сетевой организации с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям ООО «Энергомодуль» в связи с увеличением ранее присоединенной (существующей) мощности.

Ульяновским УФАС России было установлено, что сетевой организацией были нарушены Правила технологического присоединения (далее – Правила), что повлекло за собой расчет платы за технологическое присоединение с нарушением установленного Правилами порядка и включение в размер платы за технологическое присоединение по договору затрат, связанных с развитием существующей инфраструктуры.[1] В то же время действующим законодательством запрещено включение данных затрат в размер платы за техприсоединение. [2]

ООО «Энергомодуль» оштрафовано в соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ на 100 000 рублей. Вместе с тем, обществу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Справка

[1] Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям»

[2] Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике»