• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «АПО Рус» заплатило штраф 50 000 рублей

8 сентября 2021 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области получило информацию об оплате ООО «АПО Рус» (г. Тольятти Самарской обл.) штрафа в размере 50 000 рублей

 

Постановление о назначении административного наказания в отношении организации было вынесено должностным лицом Ульяновского УФАС России по причине непредставления ООО «АПО Рус» информации по запросу антимонопольного органа.

Ранее общество было привлечено Ульяновским УФАС России к участию в рассмотрении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в качестве лица, располагающего сведениями об обстоятельствах дела. Сведения были запрошены, но в установленный срок ООО «АПО Рус» ответ на запрос не представило.

Часть документов по запросу поступила в Ульяновское УФАС России только после возбуждения административного дела в отношении общества, часть документов – от третьего лица, а некоторые – не представлены вовсе.

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ ООО «АПО Рус» было оштрафовано на 50 000 рублей. Управлением было принято во внимание обстоятельство, смягчающее административную ответственность, оказание содействия антимонопольному органу в рассмотрении дела об административном правонарушении.