• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение рекламного законодательства в Инзе прекращено

24 августа 2021 года ООО «Альянс» отчиталось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области об исполнении предписания управления

 

Специалистами Ульяновского УФАС России по обращениям физических лиц, сообщивших о фактах распространения рекламы: «ТЕХОСМОТОР и ОСАГО» на фасадах ряда домов, расположенных в г. Инза Ульяновской области, было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства.

Так, в нарушение требований Федерального закона «О рекламе» рекламодателем и рекламораспространителем, коим является ООО «Альянс», в рассматриваемой рекламе не указано наименование или имя лица, оказывающего услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), а также не указана информация относительно способов получения услуг по ОСАГО.

Отсутствие указанной информации может ввести в заблуждение потребителей рекламы, поскольку данная услуга может оказываться только страховой организацией, которой общество не является.

Таким образом, по итогам рассмотрения дела комиссия Ульяновского УФАС России признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования ч. 7 ст. 5 и ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». На прекращение нарушения рекламного законодательства выдано предписание, которое исполнено путем приведения рекламы в соответствие с законодательством.