• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Ульяновскэлектросеть» выдано предупреждение

9 августа 2021 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области выдало предупреждение ООО «Ульяновскэлектросеть», направленное на устранение признаков нарушения антимонопольного законодательства

 

В Ульяновское УФАС России поступило обращение гражданина на неправомерные, по мнению заявителя, действия ООО «Ульяновскэлектросеть», выразившиеся в нарушении правил технологического присоединения к электрическим сетям. Гражданин обратился в сетевую организацию с заявлением о технологическом подключении к электрическим сетям ООО «Ульяновскэлектросеть» своего земельного участка. Как сообщает заявитель, сетевая организация незаконно возложила на потребителя обязанности по монтажу ряда устройств.

Специалистами Ульяновского УФАС России в действиях ООО «Ульяновскэлектросеть» установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в навязывании заявителю, а также другим гражданам, ряда условий, не основанных на положениях действующего законодательства РФ в области электроэнергетики.

По итогам рассмотрения заявления Ульяновским УФАС России было принято решение о выдаче ООО «Ульяновскэлектросеть» предупреждения о прекращении указанных действий.