• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность отказа в возбуждении дела

16 июля 2021 года Арбитражный суд Ульяновской области объявил решение по делу по иску ООО «ТД «ИНКАРТ» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным отказа в возбуждении антимонопольного дела и об обязании возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства и/или выдать предупреждение.

 

Ульяновское УФАС России рассматривало заявление ООО «ТД «Инкарт», в котором сообщалось о признаках нарушения ООО «Ф-маркет» ст. 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции»*. Компании-конкуренты принимали участие в открытом аукционе в электронной форме на закупку электрокардиографического модуля системы мониторинга состояния пациента для одного из учреждений здравоохранения г. Ульяновска.  

По мнению заявителя, ООО «Ф-маркет» в своей заявке на участие в аукционе указало недостоверные характеристики медицинского комплекса. Однако в ходе рассмотрения заявления доводы заявителя не нашли своего подтверждения и, соответственно, в возбуждении дела было отказано.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «ТД «ИНКАРТ» обжаловало его в Арбитражном суде Ульяновской области, но суд встал на сторону Ульяновского УФАС России, не усмотрев в действиях управления нарушений закона.

 

Справочно:

* Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»