• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалоб граждан на действия организатора аукциона

29.01.2021 в 14:59 на сайте https://bankrot.fedresurs.ru/ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве) опубликовано информационное сообщение о проведении аукциона по продаже имущества должника № 6096444.

 

1) В первой жалобе заявитель сообщает, что заявителем 11.04.2021 на электронную почту организатора аукциона была направлена заявка на приобретение имущества должника. Организатор аукциона в телефонном разговоре сообщил, что имущество было продано по цене выше, чем было предложено заявителем, однако, подтверждающих документов представлено не было.

2) Во второй жалобе заявитель указал, что 02.04.2021 заявителем на электронную почту организатора аукциона была направлена заявка на приобретение имущества должника. По окончании приема заявок организатором не были сообщены результаты проведенного аукциона, в связи с чем заявитель лично позвонил организатору по размещенному номеру телефона, но трубку не взяли. После этого на номер организатора аукциона заявителем было направлено SMS-сообщение с просьбой разъяснить, каков результат аукциона. В ответном сообщении организатор сообщил, что имущество было продано еще до подачи заявки заявителем. При этом организатор аукциона информацию о принятом решении не разместил.

3) В третьей жалобе заявитель указал, что организатором при выборе типа сообщения при опубликовании информации о проведении аукциона по продаже имущества должника, проводимых посредством публичного предложения, указал «Иное сообщение», а не «Объявление о проведении торгов», чем создал препятствие для быстрого и свободного доступа любого заинтересованного лица к размещенной информации.

Кроме того, организатором аукциона необоснованно объединено в один лот следующее имущество должника:

- кондиционеры Tosot air;

- стулья Тобиас IKEA.

По мнению заявителя, объединение указанного выше имущества в один лот привело к безосновательному сужению круга потенциальных покупателей, ограничению конкуренции, неполучению максимально возможной выручки от продажи имущества должника, что противоречит существу законодательного регулирования в сфере несостоятельности, целям конкурсного производства, установленным Законом о банкротстве, что нарушает права и законные интересы заявителя, как кредитора должника.

Также заявитель считает, что организатором необоснованно досрочно завершен прием заявок на приобретение имущества должника. В информационном сообщении о проведении аукциона по продаже имущества должника № 6096444 указан срок приема с 01.02.2021 по 11.04.2021. Однако, решение о заключении договора купли-продажи имущества должника по результатам рассмотрения заявок на приобретение имущества должника принято 31.03.2021, то есть до окончания приема заявок.

Кроме того, на просьбу заявителя организатор аукциона не смог предоставить доказательства поступления посредством Почтой России заявки от заинтересованного к должнику лица в выходные дни. 

 

Рассмотрение указанных жалоб назначено на 26.04.2021 в 10:00 в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 2, 1 этаж, зал заседаний

Файлы для скачивания

zhaloba_1.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.05 МБ
zhaloba_2.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.06 МБ
zhaloba_3.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.18 МБ