• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалоб граждан на действия организатора торгов

В Ульяновское УФАС России поступили жалобы граждан (вх. от 29.03.2021 № 1960, № 1961) на действия организатора аукциона – финансового управляющего М<…> при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника № 2563472 (информационное извещение на сайте https://www.b2b-center.ru/).

 

Содержание жалобы:

 

29.01.2021 в 14:52 на сайте https://www.b2b-center.ru/ (Центр электронных торгов) опубликовано информационное сообщение о проведении аукциона по продаже имущества должника № 2563472.

 

1) По первой жалобе заявитель сообщает, что организатором торгов в наименовании товара (услуги) в лоте указал категорию «прочее», что создало препятствие для быстрого и свободного доступа любого заинтересованного лица к размещенной информации, что также затрудняет поиск необходимой информации, увеличивает время и трудоемкость нахождения и открытия нужного информационного сообщения. При анализе иных аукционов, размещаемых данным организатором аукциона, было выявлено, что в подобных аукционах по банкротным делам организатором аукциона в наименованиях товара в лоте указывалась полная информация, а не «прочее».

Кроме того, организатором аукциона не была загружена документация по всем трем лотам: отсутствовала информация об обременениях продаваемого имущества, о имеющейся налоговой и кредиторской задолженностях. В результате чего потенциальные участники аукциона не имели возможности ознакомиться со всеми имеющимися сведениями, которые могли бы оказать влияние на принятие решение об участии или неучастии в торгах.

Также в извещении отсутствуют сведения, которые являются обязательными для размещения в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Отсутствует информация и о обязательном наличии аккредитации, что является препятствием при подаче заявки на участие в аукционе.

2) По второй жалобе заявитель указал, что им в срок были внесены задатки за два лота, однако, при подаче электронной заявки на участие в аукционе система дала сбой – «Произошла ошибка. Не удалось определить провайдера для работы с плагином».

 

Рассмотрение указанных жалоб назначено на 06.04.2021 в 16:00 в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 2, 1 этаж, зал заседаний

Файлы для скачивания

Жалоба 1
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.05 МБ
Жалоба 2
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.11 МБ