• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оплачено 40 000 рублей штрафа за нарушение при проведении торгов

29 марта 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате должностным лицом Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениями, градостроительной деятельности и архитектуры Администрации МО «Радищевский район» Ульяновской области (далее – КУМИЗО) штрафа в размере 40 000 рублей.

Ранее Ульяновским УФАС России была рассмотрена и признана обоснованной жалоба на действия организатора торгов – КУМИЗО Администрации МО «Радищевский район» Ульяновской области при организации открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности сроком на 10 лет.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что в извещении о торгах и документации о торгах были указаны различные реквизитов расчетного счета продавца, что и повлекло за собой ограничение числа участников аукциона, а также, расценено комиссией Ульяновского УФАС России как создание организатором торгов препятствий в участии в данном аукционе.

 В соответствии с ч. 3 ст. 7.32.4 КоАП РФ должностное лицо КУМИЗО Администрации МО «Радищевский район» Ульяновской области за совершенное правонарушение было оштрафовано на 40 000 рублей. На сегодняшний день штраф оплачен в полном объеме.