• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обобщенные итоги рассмотрения анкет по результатам проведения Публичных обсуждений Ульяновского УФАС России 18 февраля 2021 года

18 февраля 2021 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам работы управления в 2020 году.

Мероприятие прошло в заочном формате посредством онлайн-трансляции на официальном YouTube канале управления. За 2 недели до проведения мероприятия, специалистами Ульяновского УФАС России был подготовлен и размещен на сайте управления доклад по вопросам правоприменительной практики за 2020 год.

Публичные обсуждения прошли под председательством руководителя управления Г.С. Спирчагова. С докладами выступили заместитель руководителя управления – начальник отдела финансовых рынков и рекламной деятельности И.И. Спиридонов, начальник отдела товарных рынков управления М.С. Степанова и начальник отдела контроля закупок управления Е.Б. Бокач.

Предварительно для участия в публичных обсуждениях зарегистрировалось свыше 30 человек. Среди них представители общественных организаций, малого и среднего бизнеса, местных и региональных органов власти, а также субъектов естественных монополий.

В целях подведения итогов мероприятия Ульяновское УФАС России размещает на сайте обобщенные итоги рассмотрения специальных анкет и ответы на вопросы, указанные в данных анкетах.

По мнению опрошенных, средний балл по соответствию мероприятия ожиданиям по всем критериям составил 20 из 20 возможных. Мероприятие оценено по следующим критериям:

- по тематической направленности – 5 из 5 возможных,

- по программе – 5 из 5 возможных,

- по квалификации выступающих – 5 из 5 возможных,

- по организации мероприятия – 5 из 5 возможных.

В чат прямого эфира на официальном «YouTube» канале Ульяновского УФАС России поступил ряд вопросов, на которые специалистами управления в ходе публичных обсуждений были даны развернутые ответы. Кроме того, ответы на поступившие вопросы размещены на сайте Ульяновского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения», подраздел «Вопросы».

Также, в адрес Ульяновского УФАС России поступило предложение по изменению законодательства о контрактной системе в части выделения особенностей осуществления закупок жестких дисков.