• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Почти 100 тыс. рублей заплатило ООО «СК Селект» за заключение антиконкурентного соглашения

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 99 015 рублей ООО «СК Селект».

Напомним, в декабре 2019 года Комиссия Ульяновского УФАС России признала действия ООО «СК Селект» нарушением п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в достижении и реализации антиконкурентного соглашения с Администрацией МО «Ульяновский район», МУ «КУМИЗО «Ульяновский район» Ульяновской области и ООО «СК Союз», направленного на строительство и приобретение здания школы-детского сада с плавательным бассейном (месторасположение: Ульяновская область, Ульяновский район, р. п. Ишеевка, ул. Школьная, 3г).

В соответствии с ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ общество было оштрафовано на 198 030 рублей.* Арбитражным судом Ульяновской области штраф изменен на 99 015 рублей. В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.

 

Справочно:

* Согласно ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения либо участие в нем влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от одной сотой до пяти сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 000 рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо сумма расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) или административное правонарушение совершено на рынке товаров (работ, услуг), реализация которых осуществляется по регулируемым в соответствии с законодательством РФ ценам (тарифам), - от двух тысячных до двух сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 50 000 рублей.