• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торги по продаже земельного участка проведены с нарушениями

25 ноября 2020 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области в полном объёме изготовлено решение по жалобе ИП К. на действия организатора торгов – Администрации МО «Дмитриевское сельское поселение» Радищевского района Ульяновской области при организации и проведении торгов по продаже земельного участка (информационное извещение № 280920/1454458/01 на сайте https://torgi.gov.ru/).

Комиссией Ульяновского УФАС России в ходе рассмотрения дела было установлено, что Администрацией МО «Дмитриевское сельское поселение» Радищевского района Ульяновской области как организатором торгов неправомерно недопущен к участию в аукционе представитель заявителя. Кроме того, организатором торгов не был соблюден порядок ч. 16 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ по размещению итогов проведенных торгов.

Таким образом, жалоба ИП К. признана обоснованной, однако, ввиду того, что договор купли-продажи был сдан на регистрацию государственного права до принятия решения Комиссией антимонопольного органа по данной жалобе, предписание об аннулировании торгов не выдано.

Рассматривается вопрос о передаче материалов дела уполномоченному должностному лицу для возбуждения административного дела по статье 7.32.4 КоАП РФ.