• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо КУИ г. Димитровграда оштрафовано за нарушение законодательства при проведении торгов

Теги: штраф

26 октября 2020 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей в отношении должностного лица Комитета по управлению имуществом города Димитровграда Ульяновской области (далее - КУИ г. Димитровграда).

Ранее Комиссией Ульяновского УФАС России было рассмотрено дело по жалобе ООО «Профэко» на действия КУИ г. Димитровграда при проведении торгов на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности (извещение №100620/0982069/01 на сайте www.torgi.gov.ru).

Жалоба была признана обоснованной, так как организатором торгов нарушены нормы законодательства, не соблюдены требования по утверждению документации и проведению аукциона: организатором торгов не произведена оценка части выставленного имущества, в том числе, земельного участка.

По результатам рассмотрения жалобы комиссия пришла к выводу о необходимости выдать организатору торгов предписание об аннулировании торгов в связи с невозможностью вовлечения в оборот муниципального имущества, рыночная оценка права аренды которого не проводилась. Предписание было исполнено путем аннулирования торгов.

Однако, ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продажи государственного или муниципального имущества, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 10 тысяч рублей. Так, должностное лицо КУИ г. Димитровграда было оштрафовано на 3 000 рублей.