• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы ООО «Клин Слэйт»

06.10.2020 в Ульяновское УФАС России поступила жалоба ООО «Клин Слэйт» (вх. №7164) на действия организатора торгов – Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Администрации города Ульяновска (извещение №040820/0037140/02, размещенное на сайте www.torgi.gov.ru).

 

Содержание жалобы:

 

Организатором торгов нарушен п.106 Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденных Приказом ФАС России от 10.02.2010 N 67.

В соответствии с данной нормой организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона не позднее чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе. В течение одного дня с даты принятия указанного решения такие изменения размещаются организатором аукциона, специализированной организацией на официальном сайте торгов. При этом срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен таким образом, чтобы с даты размещения на официальном сайте торгов внесенных изменений в извещение о проведении аукциона до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе он составлял не менее пятнадцати дней.

В связи с приостановкой аукциона Решением Управления ФАС по Ульяновской области от 29.09.2020, на официальном сайте торгов 30.09.2020 было размещено сообщение о том, что 01.10.2020 состоится рассмотрение заявок на участие в аукционе, а 12.10.2020 - торги. При этом, внося изменение в извещение о торгах, организатор торгов не продлил срок подачи заявок на участие в аукционе таким образом, чтобы период с даты размещения на официальном сайте торгов внесенных изменений в извещение о проведении аукциона до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе составлял не менее пятнадцати дней.

 

Рассмотрение указанной жалобы назначено на 13.10.2020 в 13:30 в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 2, 1 этаж, зал заседаний.