• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торги на право заключения договора аренды недвижимого имущества аннулированы по предписанию УФАС

8 сентября 2020 года Комитет по управлению имуществом города Димитровграда (далее – КУИГ г. Димитровграда) отчитался об исполнении предписания, выданного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по результатам рассмотрения жалобы ООО «ПрофЭко» на действия КУИГ г. Димитровграда по отказу в допуске к участию в торгах на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, нарушению порядка проведения торгов (извещение №100620/0982069/01).

Жалоба признана обоснованной. Организатором торгов нарушены нормы законодательства, а именно не произведена оценка части выставленного имущества, в том числе, земельного участка. В связи с невозможностью вовлечения в оборот муниципального имущества, рыночная оценка права аренды которого не проводилась, комиссия Ульяновского УФАС России пришла к выводу о необходимости выдать организатору торгов предписание об аннулировании торгов.

КУИГ г. Димитровграда предписание исполнил в полном объёме, торги на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности аннулированы.