• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия организатора торгов – МБУ «Симбирцит» признана необоснованной

18 марта 2020 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по жалобе гражданина на действия организатора торгов – МБУ «Симбирцит» по работе спортивно-досуговых клубов для детей, подростков и молодежи по месту жительства при организации и проведении торгов на заключение договора аренды нежилого помещения в г. Ульяновске.

Заявитель в своей жалобе сообщил о том, что им был внесен задаток в установленные в документации сроки. Однако, согласно протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, заявителю было отказано в допуске к участию в аукционе, поскольку, по мнению организатора торгов, от него в установленный срок не поступил задаток на расчётный счёт МБУ «Симбирцит».

В ходе рассмотрения дела Комиссией Ульянвоского УФАС России было установлено, что заявка, поданная заявителем на участие в аукционе, не соответствует требованиям аукционной документации и действующему законодательству в части требований к оплате задатка. Поступление задатка не подтверждено на момент начала рассмотрения заявок.

Таким образом, жалоба гражданина признана Ульяновским УФАС России необоснованной.