• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомления о поступлении жалоб ООО "Мордовская кейтеринговая компания"

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

05.02.2020, 07.02.2020, 11.02.2020, 13.02.2020 и 18.02.2020 на сайте http://education.simcat.ru/ были опубликованы новости по объявлению приема заявок для отбора оператора питания, обеспечивающего за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся социальное питание обучающихся.

 

Заявитель в своей жалобе указывает на следующие нарушения.

По мнению заявителя, применяемый механизм определения оператора питания не является прозрачным, допускает наличие заинтересованности в отборе оператора питания у членов Комиссии, не обеспечивает объективное определение оператора питания, в связи с чем, влечет ограничение количества участников на товарном рынке по организации школьного питания.

Заявитель считает, что в результате имеющей место быть непрозрачности подлежащего применению общеобразовательными организациями в соответствии с Положением № 7804 механизма определения оператора питания допускается предоставление отдельным хозяйствующим субъектам доступа к информации в приоритетном порядке, что влечет ограничение количества участников на соответствующем товарном рынке.

Подлежащие предъявлению общеобразовательными организациями требования к претендентам на участие в механизме отбора определения оператора питания являются незаконными и влекут ограничение количества участников на соответствующем товарном рынке.

Кроме того, ООО «Мордовская кейтеринговая компания» указывает, что ограничиваются права, предоставленные Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», по обжалованию действий организатора торгов.

По мнению заявителя, передача муниципального имущества какому-либо оператору питания по результатам такого отбора не является правомерной и влечет ограничение конкуренции на соответствующем товарном рынке (конкуренция был ограничена еще на этапе отбора оператора питания и нарушается в результате передачи имущества оператору питания, определенному в этой незаконной процедуре).

 

Рассмотрение указанных жалоб назначено на 27.02.2020 в 14:30, 14:50, 15:10, 15:30, 15:50 и 16:10 соответственно в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 2, 1 этаж, зал заседаний

 

Файлы для скачивания

uvedomlenie.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.01 МБ