• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд: ПАО «Т Плюс» должно заплатить 2,8 млн рублей

4 февраля 2020 года Арбитражный суд Ульяновской области вынес решение, которым признал решение Ульяновского УФАС России о признании в действиях ПАО «Т Плюс» нарушения антимонопольного законодательства законным и обоснованным.

Напомним, в прошлом году Ульяновским УФАС России в действиях ПАО «Т Плюс» были установлены нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушения выразились в злоупотреблении правом на получение платы за поставленные ресурсы путем выставления платы за тепловую энергию, потребленную в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО «УО Жилстройсервис» и ООО «УК МегаЛинк» за период февраль – май 2019 года, путем выставления к оплате объемов тепловой энергии, определенных не только на основании показаний приборов учета, но и дополнительно объемов тепловой энергии, определенных расчетным путем.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ за совершение ПАО «Т Плюс» действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, предусмотрена административная ответственность в виде оборотного штрафа.

В соответствии с указанной нормой Ульяновским УФАС России на ПАО «Т Плюс» был наложен минимальный штраф в размере 5,6 млн рублей (определен расчетным путем). Арбитражный суд признал законность штрафной санкции, но снизил её вдвое – до 2,8 млн рублей.