• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оплачены штрафы должностными лицами детской городской клинической больницы г. Ульяновска

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 ноября 2018 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области отчитались об оплате штрафов члены аукционной комиссии и должностные лица ГУЗ «Детская городская клиническая больница города Ульяновска» (далее – ГУЗ «ДГКБ г. Ульяновска») на общую сумму 18 000 рублей.

Штрафные санкции в отношении указанных должностных лиц были наложены Ульяновским УФАС России на основании ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Ульяновское УФАС России поступила жалоба хозяйствующего субъекта на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона по закупке бактерицидных ламп (цена контракта - 132 550,00 руб.).

По результатам рассмотрения дела жалоба была признана обоснованной, так как в действиях аукционной комиссии было выявлено нарушение ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе, а именно, комиссией было принято решение о признании нескольких заявок на участие в аукционе соответствующими требованиям аукционной документации, хотя участникам, подавшим такие заявки должно было быть отказано в допуске к участию в аукционе в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе.

За данное нарушение предусмотрена административная ответственность должностных лиц по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ в размере не менее 5 000 рублей. Так три члена аукционной комиссии ГУЗ «ДГКБ г. Ульяновска» получили минимальные суммы штрафов по 5 000 рублей каждый.

Также Ульяновским УФАС России было оштрафовано должностное лицо Детской городской клинической больницы г. Ульяновска по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ. Нарушение выразилось в утверждении ответственным должностным лицом документации об аукционе с нарушением Закона о контрактной системе. Указанное нарушение предусматривает административную ответственность должностного лица в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Все штрафы должностными лицами учреждения были оплачены в полном объёме.