• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оплачен штраф за размещение отчётов об исполнении контракта с нарушением 44-ФЗ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 ноября 2018 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступило уведомление об оплате штрафа в размере 15 000 рублей должностным лицом ОГБПОУ «Сенгилеевский технологический техникум».

Штрафные санкции на должностное лицо были наложены в соответствии с ч. 1.4 ст. 7.30 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. Материалы дела и постановление о возбуждении дела поступили в Ульяновское УФАС России из прокуратуры Сенгилеевского района.

Так по результатам проведения электронного аукциона между ОГБПОУ СТТ и хозяйствующим субъектом был заключен контракт на поставку лакокрасочных материалов (цена контракта – 28 925,74 руб.). Оплата заказчиком была произведена в полном объеме, обязательства сторон, предусмотренные контрактом, в том числе по оплате, были исполнены в полном объеме в день оплаты.

В соответствии с требованиями Закона о контрактной системе результаты отдельного этапа исполнения контракта отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе. Порядок подготовки и размещения указанного отчета определяются Положением о подготовке и размещении отчета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 г. № 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе…». Согласно указанному положению отчет размещается заказчиком в единой системе в течение 7 рабочих дней со дня оплаты заказчиком обязательств и подписания заказчиком документа о приемке результатов исполнения контракта.

Должностным лицом ОГБПОУ СТТ, ответственным за публикацию отчёта, отчет об исполнении указанного контракта опубликован с нарушением указанного срока. Кроме того, по материалам проведенной прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области проверки, ОГБПОУ СТТ были допущены ещё три аналогичных нарушения.

Выявленные факты повлекли за собой административную ответственность должностного лица Сенгилеевского технологического техникума по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 000 рублей, который и был оплачен.