• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «РЖД» исполнило предупреждения

В сентябре и в конце октября 2018 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении ОАО «Российские железные дороги» предупреждений, выданных антимонопольным органом по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, 10 сентября и 12 октября текущего года Ульяновским УФАС России в отношении ОАО «РЖД» были выданы предупреждения о прекращении действий (бездействия), нарушающих антимонопольное законодательство.

ОАО «РЖД» нарушило требования п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в необоснованном отказе от заключения договоров на оказание услуг при организации работы по погрузке (выгрузке) грузов на местах общего пользования железнодорожного пути №20 и №9 ст. Барыш, чем ущемило интересы ИП Кирмарова Ю.И.

Ульяновское УФАС России предупредило ОАО «РЖД» о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путем повторного рассмотрения обращения ИП Кирмарова Ю.И. в соответствии со ст. 2 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, и направления заявителю результата рассмотрения. 

В целях исполнения предупреждений ОАО «РЖД» принято решение о заключении с ИП Кирмаровым Ю.И. договоров на оказание услуг при организации работ по погрузке (выгрузке) грузов на железнодорожном пути общего пользования № 20 и № 9 ст. Барыш.