• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Очередной штраф за нарушение требований Закона о контрактной системе

Теги: штраф
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 сентября 2018 года Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо Инспекции Федеральной налоговой службы по Заволжскому району города Ульяновска на 10 000 рублей за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе.

При проведении электронного аукциона на оказание услуг по эксплуатационно-техническому обслуживанию административного здания, инженерно-технических систем и оборудования единой комиссией заказчика было нарушено требование п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, заявка участника закупки № 1 (ООО «Провентус») была отклонена от участия в аукционе на основании п. 1 ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, так как первая часть заявки не соответствует требованиям документации об аукционе и п.п. «б» п. 3 ч. 3  ст. 66 Закона о контрактной системе, т.е. участником закупки не представлена информация о конкретных показателях используемого товара, соответствующих значениям, установленным документацией об электронном аукционе.

Однако из протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе не следует, какое именно положение заявки № 1 на участие в аукционе не соответствует требованиям, установленным документацией, что, в свою очередь, нарушает требование п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Должностное лицо заказчика было привлечено к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ и по результатам рассмотрения административного делопроизводства оштрафовано на 10 000 рублей.