• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрации г. Ульяновска выдано предупреждение

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

5 сентября 2018 года, по итогам рассмотрения обращений, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области выдано предупреждение Администрации г. Ульяновска о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в принятии органом власти нормативного акта, противоречащего ст. 15 Закона о защите конкуренции.

В Ленинском районе г. Ульяновска многим хозяйствующим субъектам отказывалось в размещении нестационарных торговых объектов (НТО) в связи с нарушением Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Ульяновск» (расстояние от окон жилого дома менее 30 м), Правил охраны окружающей среды (размещение НТО на газоне), СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (расстояние до оси ствола дерева менее 5 м).

При этом, другим субъектам при тех же нарушениях было разрешено размещение НТО на газонах, в пешеходной зоне, на расстоянии менее 5 м от дерева и т.д. путем внесения изменений в Схему размещения НТО на территории МО «Город Ульяновск» (Схема утверждена Постановлением Администрации г. Ульяновска от 29.04.2016 N 1463).

Администрации г. Ульяновска Ульяновским УФАС России в целях устранения допущенных нарушений было выдано предупреждение о необходимости приведения в соответствие с антимонопольным законодательством Постановлений Администрации города Ульяновска о внесении изменений в некоторые пункты Раздела Ленинский район Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ульяновск», утвержденной Постановлением администрации г. Ульяновска от 29.04.2016 N 1463, в соответствие с антимонопольным законодательством путем отмены или внесения в них изменений.