• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Исполнено предупреждение Ульяновского УФАС России

Комитет по управлению имуществом г. Димитровграда отчитался в Ульяновское УФАС России об исполнении предупреждения, выданного управлением за нарушение антимонопольного законодательства.

23 мая 2018 года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба на действия КУИГ г. Димитровграда. В жалобе содержалось указание на то, что КУИГ г. Димитровграда заключил с хозяйствующим субъектом договор на размещение нестационарного торгового объекта без проведения соответствующих торгов на право заключения указанного договора.

В соответствии с частью 6 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов, а равно как и внесение в нее изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.

Пунктом 6 Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области, утвержденного Приказом Минприроды Ульяновской области от 29.02.2016 № 19, предусмотрены случаи заключения договора на размещение НТО без проведения открытого аукциона.

Соответственно, при отсутствии указанных в пункте 6 Порядка условий, после утверждения схемы размещения НТО, заключение новых договоров на включенные в схему места должно осуществляться по результатам проведения аукционов

В соответствии со ст. 39.1 Закона о защите конкуренции КУИГ г. Димитровграда выдано предупреждение о необходимости принятия мер по устранению последствий допущенного нарушения, путем прекращения действия договора, заключенного с нарушением Закона о защите конкуренции.

В целях исполнения предупреждения Комитет направил в адрес хозяйствующего субъекта уведомление о расторжении договора.