• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ульяновский областной суд подтвердил законность штрафа, наложенного УФАС за нарушение Закона о контрактной системе

Теги: штраф
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 июля 2018 года Ульяновский областной суд согласился с выводами Чердаклинского районного суда и признал законным постановление, вынесенное Ульяновским УФАС России в отношении должностного лица Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям МО «Старомайнский район» за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Прокурором Старомайнского района Ульяновской области в региональное УФАС были направлены постановление о возбуждении административного делопроизводства и материалы дела, возбужденного по факту нарушения должностным лицом КУМИЗО МО «Старомайнский район» сроков и порядка оплаты выполненных работ по заключенным контрактам.

В рамках рассмотрения дела должностное лицо КУМИЗО МО «Старомайнский район» пояснило, что нарушение сроков оплаты данных контрактов произошло по причине отсутствия денежных средств на едином счёте бюджета.

В соответствии с ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ за нарушение заказчиком срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, на должностное лицо КУМИЗО МО «Старомайнский район» был наложен штраф в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с выводами Ульяновского УФАС России, постановление было обжаловано должностным лицом КУМИЗО в Чердаклинский районный суд, затем в Ульяновский областной суд. Однако, суды двух инстанций поддержали позицию УФАС.