• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Нарушение порядка проведения торгов обернулось штрафными санкциями

Теги: КоАП РФ

4 июля 2018 года Ульяновским УФАС России изготовлено в полном объёме постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей в отношении должностного лица Комитета по управлению имуществом города Димитровграда, нарушившего порядок проведения торгов.

 

В январе этого года Ульяновское УФАС России признало обоснованными 4 жалобы на действия  Комитета по управлению имуществом г. Димитровграда при организации и проведении конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в собственности или распоряжении г. Димитровграда Ульяновской области.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в переносе даты вскрытия конвертов с конкурсными предложениями претендентов без уведомления участников о дате и времени вскрытия конвертов при том, что часть конкурсных предложений была вскрыта до переноса. Кроме того, ряд членов конкурсной комиссии также не были уведомлены о перенесенных дате и времени вскрытия конвертов. Также организатором торгов не были отражены в протоколах сведения о конкурсных предложениях участников, в протоколе по лоту №2 не были указаны сведения о поступлении одной из заявок претендентов, что также является нарушением Закона о защите конкуренции.

В целях устранения нарушения Комиссия Ульяновского УФАС России выдала КУИГ г. Димитровграда предписание об аннулировании торгов, а в отношении должностного лица Комитета было возбуждено административное делопроизводство.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ, должностное лицо было оштрафовано на сумму 3 000 рублей.