• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Попытка обжаловать 20-ти тысячный штраф к успеху не привела

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 июня 2018 года Железнодорожный районный суд г. Ульяновска признал постановление Ульяновского УФАС России о наложении административного штрафа в размере 20 000 рублей на должностное лицо ФКУ «Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» (далее – ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области) законным.

Материалами прокурорской проверки, поступившими в Ульяновское УФАС России установлено, что в апреле 2017 года между ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области и ФГУП СМУ-13 ФСИН России заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания бани-санпропускника в учреждении. Согласно подписанным сторонами актам, приёмка работ прошла в августе, сентябре и октябре 2017 года, а окончательный расчёт был произведен в конце октября 2017 года.

В соответствии с ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе, информация об исполнении контракта должна была быть размещена в течение трёх рабочих дней в Единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС). В нарушение указанной нормы закона, информация об исполнении государственного контракта, документы о приёмке и оплате выполненных услуг были размещены только в конце декабря 2017 года.

Факт неразмещения обязательной информации в ЕИС в установленные Законом о контрактной  системе сроки подтвержден материалами прокурорской проверки.

Так несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, привело уполномоченное должностное лицо к штрафу в размере 20 000 рублей.

Должностное лицо обжаловало постановление о наказании в Железнодорожный суд г. Ульяновска, который, изучив материалы дела, признал выводы антимонопольного органа законными и обоснованными.