• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Нормы Закона о защите конкуренции соблюдены. Жалобы не обоснованы

14 июня 2018 года Комиссия Ульяновского УФАС России вынесла решение о признании жалоб нескольких хозяйствующих субъектов на действия заказчика – ОАО «Молодежный центр» при проведении открытого конкурса необоснованными.

Напомним, указанные жалобы поступили в управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области 1 и 6 июня 2018 года.

Аудиторская фирма «Агат» в своей жалобе указывала на то, что по результатам рассмотрения, и оценки заявок на участие в открытом конкурсе было отказано в допуске к участию в открытом конкурсе. Поводом к отказу послужило отсутствие в приложении к заявке копии устава фирмы и свежей копии выписки о наличии сведений об аудиторской организации в реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов. По мнению заявителя, конкурсная комиссия нарушила требования ч,1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, что привело к ограничению конкуренции.

Аудиторская фирма «Наше дело» указывала на то, что оценка поданных участниками заявок была осуществлена конкурсной комиссией не в соответствии с конкурсной документацией.

В том числе, Конкурсной комиссией при оценке подкритерия «Деловая репутация участника закупки» были взяты в расчет все копии одной из фирм, оформленные не в соответствии с Инструкцией по заполнению заявки на участие в конкурсе (отсутствие подписи и печати на каждом из предоставляемых документов, отсутствие пометки «копия верна» с указанием даты на предоставленных копиях рекомендательных писем).

При оценке подкритерия «Опыт участника» Конкурсная комиссия в нарушение абз. 4 п. 2.1. Раздела 5 конкурсной документации приняла заявку одного из участников, с информацией об общем количестве проведенных аудиторских проверок за период в 7 лет, в то время как должны были учитываться при оценке конкурсных заявок только 4 года, как это было сделано по остальным участникам конкурса.

Комиссия Ульяновского УФАС России, изучив материалы дела, приняла решение о признании указанных жалоб необоснованными.