• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрации г. Димитровграда выдано предупреждение

Ульяновским УФАС России выдано предупреждение Администрации г. Димитровграда за нарушение антимонопольного законодательства.

Напомним, что в ходе рассмотрения дела по жалобе ИП Филипповой О.А. на действия организатора торгов –– Комитет по управлению имуществом города Димитровграда при проведении торгов  в форме открытого аукциона на размещение сезонных нестационарных торговых объектов по реализации овощей и фруктов на территории города Димитровграда, было установлено, что применение  существующих норм Постановления Администрации города Димитровграда от 03.07.2017 №1195 «Об утверждении схемы размещения сезонных нестационарных торговых объектов на территории города Димитровграда Ульяновской области»,  может привести к ограничению конкуренции на рынке розничной торговли на территории г. Димитровграда.

Комиссией Ульяновского УФАС России выявлено несоответствие приложений к указанному постановлению в части указания номера приложения и номера графического изображения, что не соответствуют адресам, указанным в приложении. Указанное несоответствие имеет место не только в отношении участков, предназначенных для размещения по нескольким адресам.

Комитетом по управлению имуществом г. Димитровграда планируется внесение изменений в схему НТО в части уточнения количества открытых площадок, однако внесение данных изменений недостаточно, для идентификации мест размещения, поскольку описание площадок не соответствует графическому изображению.

Указанные противоречия повлекли, в частности, проведение аукциона от 21.03.2018 таким образом, что претенденты не могли определить, какой из объектов выставлен на торги, в связи с чем, выдавалось предписание об изменении графического изображения объектов.

Кроме того, в нарушение пп. 5 п. 5 Правил благоустройства территории города Димитровграда Ульяновской области, утвержденных Решением Городской Думы города Димитровграда от 31 июля 2013 года N 92/1106, один из объектов НТО размещен на газоне.

Комиссия Ульяновского УФАС России пришла к выводу, что Постановление Администрации г. Димитровграда  от 03.07.2017 №1195 «Об утверждении схемы размещения сезонных нестационарных торговых объектов на территории города Димитровграда Ульяновской области», содержит в себе признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии со ст. 39.1 Закона о защите конкуренции Администрации г. Димитровграда выдано предупреждение о приведении схемы размещения сезонных нестационарных торговых объектов на территории города Димитровграда Ульяновской области, утвержденное Постановлением Администрации г. Димитровграда  от 03.07.2017 №1195,    в соответствие с антимонопольным законодательством путем отмены или внесения в них изменений.