• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

КУИ г. Димитроврада аннулировал торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

Об этом Комитет по управлению имуществом города Администрации г. Димитровграда сообщил в Ульяновское УФАС России 12 февраля 2018 года.

Напомним, в январе антимонопольный орган выдал предписание об аннулировании конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в собственности или распоряжении г. Димитровграда Ульяновской области в связи с нарушением антимонопольного законодательства организатором торгов. В УФАС поступило 4 обоснованные жалобы от участников конкурса на действия при организации и проведении торгов.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в переносе даты вскрытия конвертов с конкурсными предложениями претендентов без уведомления участников о дате и времени вскрытия конвертов при том, что часть конкурсных предложений была вскрыта до переноса. Некоторые члены конкурсной комиссии также не были уведомлены о перенесенных дате и времени вскрытия конвертов. Кроме того, Комитетом по управлению имуществом города Администрации г. Димитровграда не были отражены в протоколах сведения о конкурсных предложениях участников, в протоколе по лоту №2 не были указаны сведения о поступлении одной из заявок претендентов, что также является нарушением Закона о конкуренции.

При этом, организатор торгов не разместил на сайте www.torgi.gov.ru протокол вскрытия конвертов с заявками, что ограничивает права претендентов, в том числе их право обжаловать данный протокол. Отсутствие протокола вскрытия заявок с отраженными конкурсными предложениями участников конкурса не позволило сделать вывод об обеспечении объективности и прозрачности при проведении процедур торгов.

Ульяновское УФАС России выдало Комитету по управлению имуществом города Администрации г. Димитровграда предписание об аннулировании торгов, которое было исполнено без судебных разбирательств.