• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест постановлений о назначении штрафов за нарушение Закона о контактной системе на 14 ноября 2017 г.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 ноября 2017 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области за нарушение Закона о контактной системе дважды оштрафовало должностное лицо Администрации МО «Ульяновский район» на 15 000 рублей и на 30 000 рублей.

При проведении электронного аукциона (наименование объекта закупки – «Котельное оборудование»; начальная (максимальная) цена контракта – 19  млн. руб.) было допущено нарушение ч. 6 ст. 63 Закона о контрактной системе, выразившееся в неразмещении документации о проведении электронного аукциона после внесённых изменений. За данное правонарушение должностное лицо уполномоченного органа оштрафовано на 15 000 рублей.

Кроме того, согласно сведениям, размещенным в единой информационной системе, в извещение о проведении электронного аукциона внесены изменения, и срок подачи заявок на участие в аукционе не продлен на срок не менее чем 15 дней, что нарушает положения ч. 6 ст. 63 Закона о контрактной системе.

Сокращение срока для подачи заявок после внесения изменений в документацию обернулось для должностного лица Администрации штрафом в 30 000 рублей.

                    

За необоснованный отказ в допуске к участию в аукционе на выполнение работ по текущему ремонту помещений ГУЗ «Детская специализированная психоневрологическая больница № 1»  (начальная (максимальная) цена контракта – 7 млн. руб.) нескольким участникам закупки оштрафованы 3 члена аукционной комиссии. Сумма каждого штрафа составила 30 000 рублей.

Кроме того, при описании объекта закупки заказчиком было  допущено нарушение п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной систем в части необъективного описания объекта закупки и отсутствия указания в документации реальной и объективной потребности заказчика в отношении характеристик окон.

Указанное нарушение повлияло на результат рассмотрения первых частей заявок участников закупки, поскольку заявки участников фактически были отклонены в связи с отсутствием у заказчика потребности в установке окон с предложенными участниками характеристиками. За данное правонарушение лицо, утвердившее документацию, было оштрафовано на 3 000 рублей.