• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России поддержала позицию управления

8 ноября 2017 года в Ульяновское УФАС России поступило письмо ФАС России, согласно которому антимонопольное ведомство не выявило нарушений Административного регламента ФАС России при принятии решения территориальным органом.

В июне текущего года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба на положения документации о проведении запроса предложений № 0368200000117000010 на капитальный ремонт ОГАПОУ «УАвиаК-МЦК» (заказчик – Областное государственное казённое учреждение «Ульяновскоблстройзаказчик»; начальная (максимальная) цена контракта – 153 964 768,06 руб.).

По мнению заявителя жалобы, показатель «Наличие у участников закупки финансовых ресурсов» нарушает положения Постановления Правительства РФ № 1085 от 28.11.2013 г., а критерий «Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема» нарушает положения Постановления Правительства РФ от 04.02.2015 г. № 99.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия управления пришла к выводу, что доводы жалобы не нашли своего подтверждения, соответственно жалоба была признана необоснованной.

Кроме того, в ходе осуществления внеплановой проверки закупки на основании пункта 1 части 15 статьи 99 Закона о контрактной системе Комиссией Ульяновского УФАС России в действиях заказчика были установлены нарушения:

часть 6 статьи 31 Закона о контрактной системе, в части установления требований о предоставлении документов и сведений не предусмотренных Законом о контрактной системе;

части 2 статьи 8 и пункта 7 части 6 статьи 83 Закона о контрактной системе, в части установления в документации надлежащего порядка оценки заявок, который не позволяет выявить лучшее условие исполнения контракта.

Победитель вышеуказанного запроса предложений обратился с жалобой на действия управления в ФАС России. Антимонопольное ведомство при рассмотрении заявления пришло к выводу об отсутствии нарушений Административного регламента в действиях Ульяновского УФАС России при рассмотрении жалобы заявителя. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба в своем ответе указала, что решение Ульяновского УФАС России является окончательным и в случае несогласия может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с даты его принятия.