• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о поступлении жалобы на действия МУ Администрации МО Большепоселковское сельское поселение Карсунского района Ульяновской области

07 ноября 2017 года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба от Бибина Сергея Васильевча на действия организатора торгов – Муниципальное учреждение Администрация Муниципального образования Большепоселковское сельское поселение Карсунского района Ульяновской области.

Содержание жалобы:

29.09.2017г. Муниципальным учреждением администрации муниципального образования Большепоселковское сельское поселение Карсунского района Ульяновской области в лице уполномоченного Кичигина Ивана Юрьевича, на официальном сайте РФ torgi.gov.ru было размещено информационное сообщение № 290917/21433923/01 о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Большепоселковское сельское поселение Карсунского района Ульяновской области:

Лот №1 - Земельный участок из категории земель - земли сельскохозяйственного назначения, кадастровый номер 73:05:011401:349, местоположение: Ульяновская область, Карсунский район, МО «Большепоселковское сельское поселение». Площадь 1004357 +/- 1754 кв. Вид разрешенного использования: для сельскохозяйственной деятельности. Целевое назначение земельного участка: для сельскохозяйственной деятельности.

По мнению заявителя, организатором торгов нарушен п. 114.12 Приказа ФАС России №67 от 10.02.2010 «Требование о внесении задатка, размер задатка, срок и порядок внесения задатка, реквизиты счета для перечисления задатка в случае установления организатором аукциона требования о необходимости внесения задатка».

Организатором в аукционной документации указаны неверные реквизиты для перевода денежных средств по уплате задатка, по которым не представилось возможным оплатить требуемый для участия в аукционе задаток.

Организатор аукциона при личном обращении, до окончания срока приёма заявок, подтвердил, что у организации иные реквизиты, и реквизиты, указанные в аукционной документации ошибочны.

По итогам протокола № П-1-2017 рассмотрения заявок на участие в аукционе по продаже земельного участка от 30 октября 2017 г. организатором аукциона Муниципальным учреждением администрации муниципального образования Большепоселковское сельское поселение Карсунского района Ульяновской области принято решение:

1.         Допустить претендента к участию в аукционе и признать участником аукциона по лоту №1 Лунякова Сергея Викторовича.

2.         Аукцион признать несостоявшимся согласно п.14 ст.39.12 Земельного кодекса РФ, администрации МО Большепоселковское с/п заключить договор купли-продажи земельного участка с Луняковым Сергеем Викторовичем согласно п.13 ст.39.12 Земельного кодекса РФ по начальной цене аукциона.

 3. Направить Лунякову Сергею Викторовичу в течение десяти дней со дня подписания данного протокола три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка по начальной цене предмета аукциона согласно п.13.ст.39.12 Земельного кодекса РФ.

Из п. 5 протокола (№ П-1-2017) рассмотрения заявок следует: В Установленный срок по лоту №1 поступило 1 (одна) заявка: - от Лунякова Сергея Викторовича - в 15 час 10 мин 23.10.2017, заявка №1. Задаток заявителя на участие в аукционе по продаже земельного участка по, лоту № 1 на указанный в извещении счет поступил своевременно 23.10.2017 г. Необходимые документы заявителем представлены в соответствии с извещением.

По мнению заявителя, данный факт не мог иметь места т.к. оплатить по указанным в извещении реквизитам счета не представлялось возможным.

 

Рассмотрение указанной жалобы назначено на 14.11.2017 в 15:00 в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 2, 1 этаж, зал заседаний.