• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о поступлении жалобы на действия ФНПЦ АО «НПО «Марс»

В Ульяновское УФАС России поступила жалоба ООО «Сфера» (вх. № 5552 от 14.09.2017) на действия закупочной комиссии при проведении запроса котировок в электронной форме № 31705483357 (SBR003-1709010008) на поставку камеры температурных испытаний (заказчик – Федеральный научно-производственный центр акционерное общество «Научно-производственное объединение «Марс», начальная (максимальная) цена контракта – 33 950 долларов США, дата рассмотрения и оценки котировочных заявок – 13.09.2017).

Жалоба ООО «Сфера» содержит указание на следующее.  В части IV Документации о проведении запроса котировок предоставлена форма котировочной заявки. Данная форма заявки не предусматривает отдельное предоставление информации о внесении в государственный реестр средств измерений РФ, о проведении первичной аттестации ФБУ ГНМЦ МО РФ предлагаемой климатической камеры, о перечне документов предоставляемых при поставке оборудования. В данной форме заявки должны содержаться только технические, качественные и функциональные характеристики предлагаемой испытательной камеры, также наименование и страна происхождения товара.

В технической части Документации о проведении запроса котировок (часть VI документации), информация о внесении в государственный реестр средств измерений РФ, информация о проведении первичной аттестации ФБУ ГНМЦ МО РФ предлагаемой климатической камеры, информация о перечне документов предоставляемых при поставке оборудования, выделено заказчиком как требование, с которым в заявке необходимо согласиться, либо не согласиться. Данные требования не имеют отношения к техническим, качественным и функциональным характеристикам товара.

В заявке ООО «Сфера» выражает согласие и принимает установленные в Документации о запросе котировок требования и условия.

Согласно ч. 6 ст. 3 Закона о закупках не допускается предъявлять к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора требования и осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке.

На основании вышеизложенного, ООО «Сфера» считает отклонение заявки общества необоснованной.

Рассмотрение указанной жалобы будет проходить 21.09.2017 в 11 час. 00 мин. (время местное, MСK+1) в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 2, каб. 216 (1 этаж).