• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Поступила жалоба на ОГАПОУ «Ульяновский авиационный колледж - Межрегиональный центр компетенций»

В Ульяновское УФАС России поступила жалоба ООО «Центр публичного права «Левиафан» (вх. № 4780 от 03.08.2017) на положении документации о проведении запроса предложений № 31705328431 на поставку винтового компрессора для оснащения мастерской «Ремонт и обслуживание автомобилей» (заказчик – Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский авиационный колледж - Межрегиональный центр компетенций», начальная (максимальная) цена контракта – 711 200,00 руб., дата рассмотрения и оценки заявок – 27.07.2017).

Жалоба ООО «Центр публичного права «Левиафан» содержит указание на следующее.  Указанными в описании объекта закупки (раздел 2 Документации запроса предложений) характеристиками поставляемого оборудования обладает только воздушный винтовой компрессор FIAC AIRBLOK 302 BD, при том, что именно эта марка и модель оборудования указана в описании объекта закупки со словосочетанием «или эквивалент». Таким образом, заказчик намеренно вводит в заблуждение участников закупки (предлагая поставить эквивалентный товар, которого не существует) и ограничивает конкуренцию.

При этом в описании объекта закупки заказчик указывает такие пространственные характеристики оборудования (размеры), которыми обладает лишь одна модель закупаемого оборудования, указанная в Разделе 2 документации. Данные размеры не являются функционально необходимыми для работы оборудования и никак не влияют на функциональные характеристики. Однако, именно такие характеристики заказчик указывает, ограничивая варианты поставки только одной моделью и одним производителем. В то же время, существуют аналогичные модели оборудования, характеристики и свойства которых, в части полезных функций, не отличаются от указанного, но несущественно отличаются по габаритным размерам (например, воздушный винтовой компрессор ДЭН-22Ш).

По мнению заявителя, заказчиком нарушены ст. 3 Закона о закупках и ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Рассмотрение указанной жалобы будет проходить 10.08.2017 в 14 час. 00 мин. (время местное, MСK+1) в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 2, каб. 216 (1 этаж).