• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукцион на право заключения договора аренды провели с нарушением антимонопольного законодательства

12 июля 2017 года Ульяновским УФАС России изготовлено в полном объеме решение о признании 2 жалоб на действия организатора торгов – ГУЗ «Детская городская клиническая больница города Ульяновска» при организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося на праве оперативного управления (предмет аукциона, Лот № 1: право заключения договора аренды имущества находящегося в собственности субъекта РФ, расположенного по адресу: Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Орлова, д. 21-23, общей площадью 22,33 кв.м. Срок действия договора аренды – 10 лет; назначение объекта недвижимости – для размещения соляной комнаты.) обоснованными.

Заявители посчитали, что им неправомерно отказали в допуске к участию в данном аукционе.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Ульяновского УФАС России пришла к выводу, что заявки лиц, подавших жалобы, оформлены надлежащим образом. Ссылка организатора торгов на пп. «а» п. 1 ст. 121 Приказа ФАС России № от 10.02.2010 N 67 несостоятельна, так как предполагает обязанность представления сведений и документов лишь юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Вместе  с тем, заявители подали заявки на участие в аукционе как физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. В связи с этим ими правомерно не заполнялся п. 3 заявки на участие в открытом аукционе.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.