• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о поступлении жалобы на действия Министерства  промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области 

13 июня  2017 года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба ООО «РегионПроект» на действия заказчика – Министерство  промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области  при проведении предварительного отбора подрядных организаций на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов (№РТС173Г170009).

Содержание жалобы:

Министерство промышленности, строительства, жилищно- коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, по мнению заявителя,  неправомерно отказало ООО «Регион-Проект» во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций.

Причины отказа, указанная на сайте электронной площадки – «Несоответствие участника требованиям, установленным пунктом 23 Положения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 №615; Заявка на участие в предварительном отборе не соответствует требованиям, установленным  пунктом 38 Положения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 №615: отсутствует подтвержденный опыт выполнения аналогичных работ».

По мнению заявителя, заявка, поданная участником полностью соответствует требованиям, предъявляемым пунктам 23 и 38 Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 №615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ  по капитальному ремонту общего имущества  в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок, товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

В частности, подпунктом б, пункта 38 Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 №615 установлено требование к опыту  выполнения работ участником: копии не менее 3 контрактов на выполнение работ (оказание услуг), аналогичных предмету предварительного отбора, в которых указан установленный срок выполнения работ и их первоначальная стоимость, копии актов приемки выполненных работ  по таким контрактам или иных документов, подтверждающих  приемку работ, в которых указана их окончательная стоимость и подтверждается приемка заказчиком работ по контракту в полном объеме, которые подтверждают наличие опыта выполнения работ за 3 года, предшествующие дате подачи заявки. При этом в случае проведения предварительного отбора по предмету электронного аукциона, предусмотренному пунктами «а»-«д» пунктами 8 настоящего Положения минимальный  размер стоимости ранее выполненных работ по каждому контракту устанавливается заказчиком в документации о проведении предварительного отбора в соответствии с подпунктом»п» пункта 23 настоящего Положения.

В приложении №19 к Заявке содержаться копии 15 Договоров и Документов, подтверждающих выполнение работ по данным договорам.

Рассмотрение указанной жалобы назначено на 20.06.2017 в 14-30 в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова,2 , 2 этаж.