• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрацию г. Димитровграда предупредили о незаконности приостановления работ по сносу растительности на земельном участке

15 июня 2015 года Ульяновской УФАС России выдало  Администрации г. Димитровграда  предупреждение о прекращении действий, выразившихся в неправомерного направления требования  о приостановлении сноса древесно-кустарниковой и травянистой растительности по пр. Ленина, 17Ж.

В феврале 2017 года Администрация выдала физическому лицу разрешение на строительство. Данное физическое лицо  обратилось в Администрацию с заявлением о выдаче  разрешения на снос древесно-кустарниковой растительности и снятие почвенного, плодородного слоя на земельном участке  по адресу: г. Димитровград, пр. Ленина, 17ж, для строительства здания кафе. Заявление  было подано  с соблюдением требований Правил, компенсационную стоимость за снос зеленых насаждений и почвенного покрова физическое лицо оплатило.  В марте Администрация г. Димитровграда Ульяновской области выдала ему разрешение на снос зеленых насаждений  и почвенного покрова. Однако в мае заявитель получил письмо о приостановлении сноса древесно-кустарниковой и травянистой растительности по пр. Ленина, 17ж.

Вместе с тем, действующим законодательством не предусмотрен порядок приостановления работ по сносу растительности на земельном участке. Следовательно,  в действиях Администрации города Димитровграда Ульяновской области  содержатся признаки нарушения ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Ульяновское УФАС России предупредило орган местного самоуправления  о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путем отзыва письма о приостановлении сноса древесно-кустарниковой и травянистой растительности по пр. Ленина, 17ж.

Предупреждение необходимо исполнить в срок до 28 июня.